«MathCat» — УМ, КРЕАТИВ И МАСШТАБ

Фанаты математики, которая, как известно, царица наук, уверены, что MathCat, родившись в Саратове и распространившись по России, став ежегодной развлекательно-образовательной акцией, будет привлекать для участия все больше абсолютно разных людей с математическим складом ума и увеличивать число партнерских площадок проведения MathCat.

MathCat — это отличный способ выяснить, что осталось в голове от школьных или университетских знаний.

Образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat проводится в целях математического просвещения и популяризации математики во исполнение Концепции развития математического образования в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2013 г. N 2506-р.

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде. Участие в проекте общедоступно и бесплатно для всех.

Акция проходит в письменной форме: участники собираются в учебных аудиториях к определенному времени и в определенную дату и индивидуально решают математические задачи. Программная комиссия акции предварительно создает наборы задач самого легкого, легкого, среднего и повышенного уровня сложности. Организаторы назвали эти работы «лигами» — соответственно, «белой», «зеленой», «желтой» и «красной».

Участник получает вопросы одновременно всех четырех уровней. Оценив свои способности, он по своему желанию выбирает один из уровней. Способ решения и ответ заносятся в бланк. На решение набора задач отводится 1,5 астрономических часа. Участник может сдать свою работу раньше указанного времени. (Подробнее о проекте : http://mathcat.info/)

Дарья Шишкина делится своими впечатлениями:

«🇷🇺Сегодня в школе 37 г. Кирова проходило Всероссийское беспрецедентное мероприятие — развлекательно-образовательный флешмоб по математике.

👍🎓 Стать заявленным флешмобером мог каждый желающий, необходимо было лишь пройти регистрацию.

🚶‍♀️»О, математика, нет, это тоска! «, — возможно, многие из вас так представили.

⚠НО!!! Я постараюсь переубедить в обратном всех, кто не особо увлечён математикой.

📍Во-первых, «MathCat» — это игра, а как и в любой игре, здесь есть свои правила и уровни.

📍Во-вторых, уровни определены и установлены таким образом, что каждый участник вправе самостоятельно принять решение в выборе цветовой гаммы, осознавая свой математический IQ.

📓Белый, 📗зелёный, 📒жёлтый и 📕красный — лиги с нарастанием сложности.

📍В-третьих, математический флешмоб затягивает с головой ,💥это я на собственном примере💥, прошёл один уровень, возникает желание решить следующие этапы, поэтому, признаться честно, голова работает, мозги шевелятся.🙇

📌»MathCat» — это осмысленная продуктивная деятельность, где мотив заложен не в результате, а в самом процессе.

🤔😁Прокачай и ты свои знания по математике!!!
Белый кот 🐈, как символ ума, честолюбия и замысловатой хитрости будет в помощь.

😉Лично для меня — было увлекательно, необычно и занимательно, есть куда стремиться и чего ещё можно добиться. Буду пробовать и вам удачи!!!»